Суббота, 25.11.2017, 16:24 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Забвению не подлежат…
17:52
Забвению не подлежат…

30 октября в нашей стране отмечается День памяти жертв политических репрессий. Эта памятная дата установлена не государством, а самими узниками политических лагерей. Решение Верховного Совета России от 18октября 1991 года  только придало ей официальный характер.

Это нельзя забыть, это нужно помнить, чтобы такое больше никогда не повторилось.…

В этот день  боготольцы собрались в зале КДЦ «Зодиак», чтобы почтить память тех, кто стал жертвой политических репрессий

Много суровых испытаний, жертв, и лишений выпало в XX веке на долю нашей страны. Две мировые и Гражданская войны, голод и разруха, политическая нестабильность унесли десятки миллионов жизней, заставляя вновь и вновь восстанавливать разрушенную страну.

На этом фоне страшными страницами нашей истории стали политические репрессии. Более того, унижены и уничтожены лучшие из лучших, у которых и в мыслях не было бороться против своего народа. Тысячи инженеров, сотни тысяч замученных, расстрелянных, загубленных партийцев….. Миллионы крестьян, оказавшиеся жертвами раскулачивания….  Маршалы и генералы, ученые и поэты, писатели и артисты, которые на самом деле были преданы Родине. День памяти жертв политических репрессий- подтверждение того, что ничто не забыто - ни высокий подвиг, ни подлое предательство. 

С приветственным словом ко всем собравшимся в зале обратилась временно исполняющая обязанности заместителя Главы города социальным вопросам и связям с общественностью Лариса Петровна Николаева.  Минутой молчания зрители почтили память всех невинно пострадавших в те страшные годы.

Но жизнь  продолжается.…Растут  дети, подрастают внуки. Нам жить в мирное время. Не дай Бог  узнать, что такое репрессия…

Творческие коллективы КДЦ «Зодиак» и Детской школы искусств  приготовили для жителей города концертную программу «Забвению не подлежат». Дружными аплодисментами зрители встречали вокальный ансамбль «Русское раздолье», Алису Запрягаеву и Образцовый хореографический ансамбль «Стелла», Марию Дегтяреву и Анастасию Еремееву, Ксению Евсюкову и Елизавету Старкову. Со слезами на глазах слушали «Письмо Мильды  Ермашовой» в исполнении Полины Макаровой.

 

Воспоминаниями о своем трудном детстве поделился участник тех страшных событий Юрий Михайлович Головинский .


В завершении программы ведущие Коновалова Оксана Николаевна  и Настя  Лавренович пожелали всем благополучия,  здоровья, чтобы никогда не заглядывала в дом разлука с близкими и дорогими  людьми. И, конечно же, счастливой жизни в свободной и справедливой стране!

Просмотров: 18 | Добавил: vit_24 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск
АФИША!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
Год экологии
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
НАШИ ССЫЛКИ
Облако фотографий
Вход на сайт
Теги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0