Четверг, 20.09.2018, 03:45 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Дорога к миру
11:45
Дорога к миру

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата- 3 сентября - неразрывно связана с трагическими, ужасающими событиями, произошедшими в Беслане – с 1 по 3 сентября 2004 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

3 сентября в школе № 4 прошла акция памяти всех жертв террористических актов. Эта акция– скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедий, наш протест против террора, наша надежда на то, что люди Мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия. Международный терроризм – одна из основных угроз сегодняшнего дня. Слово «террор», которое сегодня знают все, существует во многих странах мира и обозначает страх и ужас. Именно страх и ужас вызывают у людей действия террористов. Террористы совершают взрывы, устраивают пожары и поджоги, угоняют самолёты, захватывают заложников, убивают, применяют вещества массового поражения и отравления людей. Все террористические акты являются жестокими и бесчеловечными. Жертвами террористов становятся не только военнослужащие, но и невинные граждане, взрослые и дети.

«Мы живём в огромной стране, которая в своё время перенесла две мировые войны. События и факты этих периодов жизни нашей страны известны всем из уроков истории, по фильмам, по рассказам педагогов, ветеранов и родных. Но вот уже много лет идёт, можно сказать, Третья мировая война – вся планета борется с терроризмом» - этими словами ведущая  Коновалова Оксана Николаевна начала мероприятие. С приветственными словами ко всем обратились начальник муниципального отдела МВД России «Боготольский», полковник полиции Александр Михайлович Чиханчин и военный комиссар города Боготола, Боготольского и Тюхтетского районов Красноярского края Николай Васильевич Звягинцев. Участники театра миниатюр «Экспромт» Ангелина Егоренко, Софья Мокрецова и Роман Шарапов рассказали о самых страшных террористических актах в России. Память погибших все присутствующие почтили минутой молчания. В завершении акции дети выпустили в небо белые шары, как символ мира и доброты.

Мы - дети этой страны,

Дети этой эпохи

Хотим жить без войны,

Без страданий, без боли!

Проклинаем террор,

Руки прочь от планеты!

Террористам – отпор!

Это наши ответы!

Просмотров: 30 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НАШИ ССЫЛКИ
О НАС
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Облако фотографий
Вход на сайт
Теги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0