Воскресенье, 18.02.2018, 10:11 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Февраль » 2 » Мы – поколение без зависимости
23:35
Мы – поколение без зависимости

Посеешь поступок - пожнешь привычку,

 посеешь привычку - пожнешь характер,

посеешь характер - пожнешь судьбу.

Древняя пословица Востока.

 

 Органичное сочетание – подростки и здоровье: бодрость духа, физическое совершенство, чистота помыслов, энтузиазм. Биологическое взросление, вхождение в мир, принятие решений о выборе профессии, создании семьи, продлении рода. Но в то же время это и период экспериментирования под девизом: «В жизни надо попробовать всё!», поэтому подростки часто оказываются в ситуации риска. Особенно для своего здоровья.

 Одной из самых социально опасных болезней является наркомания. Сам термин «наркотики» последнее время заменяют на термин «психоактивные вещества»(ПАВ). ПАВ – это собирательное понятие, включающее большую группу специфически действующих на центральную нервную систему средств, способных вызвать зависимость. А все начинается с дурных привычек, нездорового любопытства, спровоцированного умелыми  негодяями, стригущими купоны с людского горя. Именно о таких привычках шла речь на очередном заседании круглого стола «Мы – поколение без зависимости», прошедшем в Культурно-досуговом центре «Зодиак» 2 февраля. На заседании присутствовали ученики 7-ых классов школы № 4. В качестве экспертов выступили инспектор Линейного пункта полиции на ст. Боготол, майор полиции Елена Александровна Катаровская и врач-нарколог Боготольской больницы Павленко Елена Сергеевна.

 Целью круглого стола стала профилактика употребления ПАВ и мотивация на ведение осознанного, активного, здорового образа жизни. Разговор шел о дурных привычках, которые со временем могут привести к большой беде: наркомания, токсикомания, курение, алкоголизм, игромания, сквернословие. Та субкультура, которая оказывает на подростка влияние, базируется на принципе превосходства: ты должен быть сильнее, умнее, быстрее. Ты крут, если куришь, играешь, колешься. Этот миф и постарались развеять все собравшиеся на круглом столе. Объяснив в доступной форме ребятам физический вред от употребления ПАВ, моральное унижение себя и окружающих сквернословием, разорение и крах от игромании, эксперты вместе с учащимися дружно сделали вывод: чтобы не стать рабом вредных привычек, нужно выполнять три правила:

не скучать, найти себе занятие по душе, узнавать мир и интересных людей,

ни в коем случае не пробовать спиртное и наркотики.

 Ну, а если вы все же попали в плен какой-то вредной привычки, старайтесь избавиться от нее изо всех сил. И если вам это удастся, вы настоящий герой. Как сказал древний китайский мудрец Яао-То: «Тот, кто может победить другого, - силен, тот, кто побеждает самого себя, - воистину могуществен».

Просмотров: 23 | Добавил: vit_24 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
НАШИ ССЫЛКИ
Облако фотографий
Вход на сайт
Теги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0